レシピ
2019.07.01
夏にぴったりなアボカドとパイナップルを使った
爽やかなスムージーのレシピとアボカドの選び方のご紹介です♪
料理研究家 長田絢さん監修レシピ
【材料】(1人分)
アボカド…30g
ヨーグルト…30g
パイナップル…80g
牛乳…150g
えごまオイル…3g(1袋)
ココナッツロング…適量(お好みで)
ミント…適量(お好みで)
【作り方】
① アボカド、パイナップルは皮をむき、一口大に切る。
② ①、ヨーグルト、牛乳をミキサーにかける。
③ グラスに移してえごまオイルをかけ、
お好みでココナッツロング、ミントを添えて完成。
【ポイント】
アボカドに含まれるビタミンEはオイルと合わせて召し上がると
吸収率がアップしておすすめです!
【美味しいアボカドの選び方】
・カタチは長球形
・皮にツヤ、ハリがあるもの
・触ってみて弾力があるもの
・皮の色が黒っぽい色をしているものが食べごろ
緑色のものは常温で置いて追熟させる
アボカドは「森のバター」と呼ばれるほど栄養豊富な果物です。
美味しそうなアボカドを選んでぜひご家庭でお試しくださいませ♪